Датская елка

From: 2 900 руб.

From: 2 900 руб.

Премиальная новогодняя елка, выращенная датскими фермерами специально для новогодних праздников

возможность купить конкретное дерево
заказать со склада
высота дерева в метрах без верхушки
0,75-1
2 900 руб.
1-1,25
3 500 руб.
1,25-1,5
4 600 руб.
1,5-1,75
6 200 руб.
1,75-2
8 200 руб.
Очистить

2 900 руб.8 200 руб.

Безопасная оплата
онлайн или наличными
Гарантии Eurotree Delivery
заменим или вернем деньги, если не понравится
PREMIUM tree quality
отбираем деревья
лучшего качества
происхождение
Дания
Густая c правильной формой
Высокая стойкость
Легкий еловый запах

Датская елка или Пихта Нордмана?

Все просто, датской елкой называют сорт деревьев «пихта Нордмана». По сравнению с русской елью это дерево имеет пышную крону правильной формы и мягкие иголочки, о которые невозможно уколоться.

Дерево настолько густое и с таким количеством веток, что вы даже не увидите в центре толстый ствол. Форма у растения в виде конуса, а хвойный запах слабый и не раздражающий. Цвет мягких иголок темно-зеленый.

Датская елка — это принятое название пихты Нордмана

Главное достоинство пихты Нордмана, помимо идеального внешнего вида, это высокая стойкость. Дерево сохраняет свежесть несколько недель и не сбрасывает иголки, даже когда подсыхает — они остаются на ветках. Поэтому купить дерево можно заранее, ведь датская елка достаточно устойчива к теплу помещения.

Происхождение и выращивание Abies Nordmanniana

Растение происходит с гор Кавказа, Армении и Турции, поэтому иногда ее называют «кавказская пихта». Датская елка — это как раз вариант пихты Нордмана, выращенный в идеальном климате и со специальным уходом, обрезкой датскими фермерами.

Датские елки выращивают в Дании уже много десятилетий специально для новогодних праздников. С 1970-х фермеры производят новогодние елки в промышленных масштабах и за это время накопили серьезный опыт. Ежегодно страна производит более 12 миллионов деревьев, 90% которых отправляются в другие страны. Естественно деревья не вырубаются в лесу, иначе бы они давно закончились, а выращиваются на одном и том же месте, как цветы или овощи.

Для этого обычно используются пахотные земли. Чаще всего этим растят датские елки отдельные семьи и процесс этот совсем не простой. В начале проращивают семена, которые привозят с Кавказа и Кубани в течении 3-4 лет. Затем саженцы пересаживаются на основную плантацию, где дерево растет еще около 8 лет, достигая требуемой высоты. Сразу же после срезки деревьев на их месте высаживаются новые.

Как елки попадают в Россию и формируется их цена

Задача привести пихту из Дании на самом деле не самая простоя. Обычно договариваются с поставщиком-фермером о закупке большой партии, потому что привозить 50 или даже 250 деревьев совсем невыгодно. Елки едут, проходят таможню и специальный санитарный контроль. Все это требует времени, денег и конечно добавляет риски. Именно по этой причине многие елочные магазины перепокупают елки уже в России.

В супермаркетах и торговых сетях используется самое низкое качество деревьев, которое так и называется «supermarket».

Именно накладные расходы и доставка из Европы крупногабаритного груза повышают цену дерева. Некоторые магазины пытаются сэкономить и используют более низкое качество, выдавая его за премиальные сорта. А в супермаркетах и сетях используется самое низкое качество, которое так и называется «супермаркет». В этих завалах иногда попадаются хорошие деревья, но это скорее случайность.