Датская елка

From: 2900 руб.

From: 2900 руб.

Премиальная новогодняя елка, выращенная датскими фермерами специально для новогодних праздников

2900 руб.8200 руб.

или заказать со склада
высота дерева в метрах
0,75-1
2900 руб.
1-1,25
3500 руб.
1,25-1,5
4600 руб.
1,5-1,75
6200 руб.
1,75-2
8200 руб.
Очистить

2900 руб.8200 руб.

Безопасная оплата
онлайн или наличными
Гарантии Eurotree Delivery
заменим или вернем деньги, если не понравится
PREMIUM tree quality
отбираем деревья
лучшего качества
происхождение
Дания
Густая c правильной формой
Высокая стойкость
Легкий еловый запах

Датская елка или Пихта Нордмана?

Все просто, датской елкой называют сорт деревьев «пихта Нордмана». По сравнению с русской елью это дерево имеет пышную крону правильной формы и мягкие иголочки, о которые невозможно уколоться.

Дерево настолько густое и с таким количеством веток, что вы даже не увидите в центре толстый ствол. Форма у растения в виде конуса, а хвойный запах слабый и не раздражающий. Цвет мягких иголок темно-зеленый.

Датская елка — это принятое название пихты Нордмана

Главное достоинство пихты Нордмана, помимо идеального внешнего вида, это высокая стойкость. Дерево сохраняет свежесть несколько недель и не сбрасывает иголки, даже когда подсыхает — они остаются на ветках. Поэтому купить дерево можно заранее, ведь датская елка достаточно устойчива к теплу помещения.

Происхождение и выращивание Abies Nordmanniana

Растение происходит с гор Кавказа, Армении и Турции, поэтому иногда ее называют «кавказская пихта». Датская елка — это как раз вариант пихты Нордмана, выращенный в идеальном климате и со специальным уходом, обрезкой датскими фермерами.

Датские елки выращивают в Дании уже много десятилетий специально для новогодних праздников. С 1970-х фермеры производят новогодние елки в промышленных масштабах и за это время накопили серьезный опыт. Ежегодно страна производит более 12 миллионов деревьев, 90% которых отправляются в другие страны. Естественно деревья не вырубаются в лесу, иначе бы они давно закончились, а выращиваются на одном и том же месте, как цветы или овощи.

Для этого обычно используются пахотные земли. Чаще всего этим растят датские елки отдельные семьи и процесс этот совсем не простой. В начале проращивают семена, которые привозят с Кавказа и Кубани в течении 3-4 лет. Затем саженцы пересаживаются на основную плантацию, где дерево растет еще около 8 лет, достигая требуемой высоты. Сразу же после срезки деревьев на их месте высаживаются новые.

Как елки попадают в Россию и формируется их цена

Задача привести пихту из Дании на самом деле не самая простоя. Обычно договариваются с поставщиком-фермером о закупке большой партии, потому что привозить 50 или даже 250 деревьев совсем невыгодно. Елки едут, проходят таможню и специальный санитарный контроль. Все это требует времени, денег и конечно добавляет риски. Именно по этой причине многие елочные магазины перепокупают елки уже в России.

В супермаркетах и торговых сетях используется самое низкое качество деревьев, которое так и называется «supermarket».

Именно накладные расходы и доставка из Европы крупногабаритного груза повышают цену дерева. Некоторые магазины пытаются сэкономить и используют более низкое качество, выдавая его за премиальные сорта. А в супермаркетах и сетях используется самое низкое качество, которое так и называется «супермаркет». В этих завалах иногда попадаются хорошие деревья, но это скорее случайность.